An dieser Stelle möchten wir Ihnen die Spezialitäten unseres Hauses genauer vorstellen. Lassen Sie sich entführen in die köstlich Welt der Konditorei und Confiserie.

 

Der Baumkuchen

Zu den ganz besonderen Gebäcken unserer Konditorei gehört der Baumkuchen.

Hergestellt aus den besten Zutaten, guter Butter, Marzipan und Eiern, um nur einige zu nennen und mit feinen Gewürzen und Aromen abgeschmeckt. Schicht für Schicht wird der Baumkuchen in einem speziellen Ofen auf einer Walze vor offener Hitze gebacken und bekommt dadurch sein besonderes Aussehen und seinen köstlichen Geschmack.

Nach dem Backen wird der Baumkuchen in Stücke (Spitzen) und Ringe geschnitten und mit Kuvertüre oder Fondantglasur überzogen. Auch zu Torten oder Schnitten wird der Baumkuchen von uns veredelt. In jeder Form jedoch ist er ein Genuss.


Original Bentheimer Moppen

Bentheimer Moppen

Eine ganz besondere Spezialität in den Bentheimer Bäckereien und natürlich auch bei uns sind die „Echten Bentheimer Moppen“.

Hierbei handelt es sich um ein kleines Gebäck, gefertigt aus einem Buttermürbeteig, hergestellt mit braunem Zucker und verschiedenen Gewürzen die diesem krossen und mürben Plätzchen den charakteristischen Geschmack geben.


Grafschafter Schokoladen-Rumsahne

Eine Kreation des Hauses, die Ihren Namen einem Zufall verdankt.

Kräftige Schokoladensahne mit einem Schuss kräftigen Rum, kombiniert mit frisch fruchtigen Wildbeeren. Den Namen verdankt diese Torte folgendem Zufall:

Als die „Grafschafter“ unseren Kunden vorgestellt wurde und noch namenlos
war, sagte eine unserer ältesten Stammkundinnen: „Diese Torte passt hierher zur Grafschaft, dunkle Böden und dunkle Sahne, so wie das Moor im Norden, und die Früchte so wie sie hier im Bentheimer Wald wachsen ... und lecker noch dazu ...“


Grand Manier Kremtorte

Leichte Mandel-Krokant-Böden, gefüllt mit leckerem Grand-Manier-Butterkrem und einem kräftigen Schokoladencanache. Die ganze Torte ist mit Zartbitterkuvertüre.

Ein Genuss, kräftig-schokoladig und süss-cremig zugleich. Nicht umsonst eine unserer beliebtesten Spezialitäten !

Ein Muß für jeden Schokoladenfan: Die Mozarttorte


Mozarttorte

Eine Verwandte der Sachertorte. Nach einem Rezept aus dem schönen Salzburg.

Eine mit dunkler Schokolade gebackene Torte, in der mehr Schokolade enthalten ist, als in einer Sachertorte. Noch dazu wird die Mozarttorte mit einem Schokoladenbutterkrem gefüllt, einer fein-fruchtigen Marillen-(Aprikosen-)konfitüre und einer dünnen Schicht aus Marzipan.

Ein Muß für jeden Schokoladenfan.


Esterhazy-Kremtorte

Benannt nach einem alten östereich-ungarischen Adelsgeschlecht und ein Klassiker in der Wiener Konditorei.

Zarte Mandelböden, eine herrlich leichte Butterkrem, verfeinert mit einem Canache aus weisser Schokolade und abgeschmeckt mit einem Hauch Kirschwasser. Ganz überzogen mit weisser Kuvertüre und verziert mit einer Marmorierung aus dunkler Kuvertüre- ein süßer Genuss.


Nusstorte Spezial

Unsere nussigste Komposition.

Gebacken mit frisch gerösteten und gemahlenen Haselnüssen, gefüllt mit einer leichten Nuss-Butterkrem, verfeinert mit Nussnougat und überzogen mit feiner Vollmilchschokolade.
Ein herrlicher Ge-Nuss: einfach köstlich !


Österreichischer Apfelstrudel

Bei uns und von unseren Gästen eigentlich nur „Österreicher“ genannt.

Ein gezogener Strudelteig, original wie in Österreich, gefüllt mit frischen Äpfeln, Mandeln, Rosinen und einem Hauch Zimt. Serviert mit einer köstlichen Vanillesosse, gekocht mit echter Bourbon-Vanille und mit Schlagobers (Schlagsahne) verfeinert.


Birnen-Ingwer-Strudel

Frische Birnen, kombiniert mit feinem Ingwer, eingebacken in einen gezogenen Strudelteig und serviert mit einer kräftigen Schokoladensosse und feiner Schlagsahne. Ein Genuss für jeden Feinschmecker.

Wir haben ständig eine große Auswahl an Confiserie vorrätig - ideal zum Naschen!


Kärntner-Kirsch-Strudel

Eine typische Spezialität der österreichischen Mehlspeisenküche.

Leckere Kirschen, eingebacken in einen Strudelteig, verfeinert mit Zucker und Zimt und serviert mit Vanillesosse und Schlagsahne, einfach köstlich.


Topfenstrudel

Noch eine Spezialität der Österreicher, die bekannt sind für ihre leckeren Mehlspeisen.

Topfen, für uns Norddeutsche besser bekannt als „Quark“, dient hier als Strudelfüllung, kombiniert mit frischen Äpfeln und fruchtigen Rosinen, dazu eine warme Vanillesosse, einfach köstlich.

Eine Alternative zum typischen Apfelstrudel.


Aus den besten Zutaten werden für uns die leckeren Eissorten hergestellt.

Eis

Eis ist bei uns besonders im Sommer, aber auch schon in den ersten warmen Frühlingstagen ein köstliches Thema. Vanille, Schokolade und Erdbeere sind die Klassiker im Sortiment... je nach Sorte mit frischen Früchten und aus hochwertigen Zutaten in unserem Auftrag für uns hergestellt.

Ob als kleine Leckerei für Zwischendurch oder als Eisbecher im Café, lecker ist es in jedem Fall.

Als Erdbeerbecher mit frischen Erdbeeren, als Carusobecher mit Schokoladensosse und Eierlikör, als Nuss-Krokant-Becher mit herrlichem Nusseis, Nusssoße und Krokant, als Fruchtbecher mit verschiedenen frischen Früchten und und und ... am Besten Sie probieren es selbst einmal.

 

Werfen Sie auf jeden Fall einen Blick in unsere Speisekarte, es lohnt sich.



Für Kenner und Genießer:
Café Tietmeier - Schlossstraße 7 - 48455 Bad Bentheim